Запрета правого руля не будет!

Запрет правого руля - это очередной ежегодный слух.  Что подтверждают нормативные документы:

Техрегламент Таможенного Союза.

Раздел IV (Требования Безопасности), пункт 19:

19. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям.
 Далее:

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011):

 Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента Таможенного союза

 «О безопасности колесных транспортных средств»

 1.1. Классификация транспортных средств по категориям

 Выдержка:

 2.2. Автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства и их шасси, в том числе:

 Категория М2 – Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.
 Категория М3 – Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т.

Таким образом готовится запрет автобусов Д-категории. Автомобили с правым рулём категории Б, а также грузовики категории C и E запрещать никто не будет!


26.03.2012


Вернуться в список новостей