Цены на авто после 1.09.2012

Итак, после вступления в ВТО снизились пошлины при ввозе автомобилей на юридических лиц. Радоваться пришлось недолго: через неделю после снижения с 1го сентября был введён налог на утилизацию авто. Для юридических лиц он настолько высокий, что большинство машин возить стало не дешевле, а дороже.

Но есть исключение, это автомобили объёмом 1800-2000см3, от 5 до 7ми лет, мощностью до 140л.с. Их возить стало значительно дешевле, обращайтесь к менеджерам "Японии-Трейд" за расчётами.

Что же делать с  остальными авто? Растамаживать на физических лиц! Везти автомобиль на юридическое лицо не обязательно, возможен ввоз любого легкового авто на физическое лицо. Так ввозилось основное количество машин и до нововведений.  Для физлиц налог на утилизацию составляет всего 5000 рублей. 

Что имеем в итоге? Стоимость на большинство легковых автомобилей не уменьшилась, но и практически не увеличилась(всего на 5000 руб.). Есть около 10 моделей авто, везти которые стало значительно дешевле, о чём мы написали выше. Получается, учитывая это и тот факт, что запрещать правый руль больше не собираются, сейчас отличное время для приобретения автомобиля! Делайте ваши ставки!


06.09.2012


Вернуться в список новостей